Allergeneglutenhaltiges Getreide | Schalenfrüchte (Nüsse) | Soja
Portionen 2Portionen
Kalorien 426kcal
Kochutensilien
Mixer
Zutaten
2Romana Salatherzen
200gNaturtofu
1kleines Ciabattabrot
1/2Gurke
200gCherrytomaten
100g Cashewnüsseungesalzen
100gSoja-Naturjoghurtungesüßt
3ELHefeflocken
4ELCoco Aminosalternativ 1 EL Sojasoße
1ELSenf
1ELReissirupalternativ 1 EL Ahornsirup
1 TLPaprikapulveredelsüß
1EL ital. Kräutergetrocknet
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Tofu vorbereiten
Den Tofu aus der Packung nehmen und etwas abtropfen lassen.
Dann mit den Händen in grobe Stücke (ca. 2 x 2 cm) zerpflücken.
In einen Behälter geben und mit 2 EL Coco Animos, 1 EL ital. Kräutern, 1 TL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Brot und Tofu im Ofen rösten
Das Ciabattabrot in ebenso große Würfel schneiden wie den Tofu.
Die Brotwürfel und den vorbereiteten Tofu auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben und im Ofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen.
Dressing vorbereiten
In der Zwischenzeit die Cashewnüsse, den Sojajoghurt, 2 EL Coco Aminos, 3 EL Hefeflocken, 1 EL Senf, 1 EL Reissirup mit ggf. 1-2 EL Wasser in einen Mixer geben und alles zu einem cremigen Dressing vermengen.
Salat vorbereiten
Nun den Romana Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gurke und Tomaten waschen.
Tomaten halbieren und Gurke längs halbieren, dann vierteln und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.