400gGemüse nach Wahlfein gewürfelt, z. B. Paprika, Zwiebel, Zucchini
1EL Olivenöl
1TLSalz
1/2 TLPaprikapulver
250 gSeidentofu
80g Kichererbsenmehl
3ELHefeflocken
50mlSojadrink
1TLWeinsteinbackpulver
1 TLKala Namak (schwarzes Salz)
Anleitungen
Das klein gewürfelte Gemüse in einem EL Olivenöl ca. 2-3 Minuten andünsten und mit Salz und Paprikapulver würzen. Dann erst einmal zur Seite stellen.
Den Seidentofu mit dem Kichererbsenmehl, Hefeflocken, Backpulver, Sojadrink und Kala Namak in einen Mixer geben und zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten.
Die Kichererbsen-Tofu-Masse zum Gemüse geben und alles miteinander vermengen.
Eine Muffinform leicht einfetten und die Masse gleichmäßig auf die einzelnen Förmchen aufteilen.
die Gemüse-Kichererbsen-Muffins bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
Notizen
Für eine extra Portion Nährstoffe kannst du noch frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch in die Masse geben.