Dieser Rote Beete Salat mit Walnüssen und veganem Feta ist der perfekte Begleiter für den Herbst und schützt dich mit einem bunten Potpourri an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen von Infekten.
Rote Beete Salat mit Walnüssen und Feta
Zutaten
- 400 g Rote Beete (vorgegart)
- 100 g gemischte Blattsalate
- 100 g veganer Feta
- 2 EL Walnüsse
- 2 EL Granatapfelkerne für die Deko, alternativ Orangenfilets
Dressing
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1,5 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Reissirup alternativ Ahornsirup
- 1/2 TL Salz optional
Anleitungen
- Die Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.
- Rote Beete würfeln und zu dem Salat in die Schüssel geben.
- Den veganen Feta zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Walnüsse grob hacken und zu den anderen Zutaten geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Schraubglas geben und gut schütteln. Anschließend mit dem Salat vermengen.
- Optional die Granatapfelkerne über den fertigen Salat streuen.