Die kleinen Schoko-Bananen-Happen mit Mandelmus sind die perfekte kleine Leckerei, wenn dich die Lust auf etwas Süßes packt. Sie sind vollgepackt mit Ballaststoffen, gesunden Fetten und Proteinen – alles Nährstoffe, die dich länger satt machen, deinen Blutzuckerspiegel konstant halten und damit Heißhunger erfolgreich bekämpfen können.
Die Kombination aus Banane und Mandelmus bietet die perfekte Balance zwischen süß und salzig. Der Snack ist nahrhaft und gleichzeitig ein großartiger Energie-Booster.
Ein Pluspunkt ist, dass die Schoko-Bananen-Happen gerade einmal aus drei Zutaten bestehen und abgesehen von der Gefrierzeit in nur wenigen Minuten zubereitet sind.
Einen Tipp für die Zubereitung habe ich noch:
Sein schnell, wenn du die Happen in die Schokolade dippst. Sie werden relativ schnell wieder weich und lassen sich dann schwieriger verarbeiten.
Damit nicht unter jedem Happen eine unschöne Schokoladen-Pfütze entsteht, würde ich darauf achten, dass du die Happen, nachdem du sie in die Schokolade gedippt hast, an der Seite gut abstreifst. Das macht deine Schoko-Bananen-Happen auch optisch noch viel ansprechender.
Wenn du die Happen nicht gleich nach dem Einfrieren isst, dann kannst du sie etwa einen Monat im Gefrierfach aufbewahren. Damit sie nicht aneinander kleben, würde ich sie in Schichten einfrieren. Dazu kannst du eine gleichmäßige Schicht Happen in eine Aufbewahrungsdose geben, dann eine Lage Back- oder Pergamentpapier und dann eine zweite Schicht von den Schoko-Bananen-Happen.
Damit dein Snack so gesund wie möglich ist, empfehle ich dir auf eine Schokolade mit alternativen Süßungsmitteln zurückzugreifen. Mit diesen beiden habe ich gute Erfahrungen gemacht:
Schoko-Bananen-Happen
Zutaten
- 1 Banane
- 1 EL Mandelmus
- 40 g dunkle Schokolade industriezuckerfrei
Anleitungen
- Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Banane in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
- Auf die Hälfte der Bananenscheiben das Mandelmus gleichmäßig verteilen.
- Die andere Hälfte der Bananenscheiben darauflegen, sodass kleine Sandwiches entstehen.
- Die Happen etwa eine Stunde in das Gefrierfach legen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Happen aus dem Gefrierfach nehmen und ich die geschmolzene Schokolade tauschen.
- Anschließend wieder auf das Backblech geben und erneut für etwa zwei Stunden in das Gefrierfach legen, damit die Schokolade aushärten kann.
- Nach dem Einfrieren direkt genießen oder in einem Gefäß im Gefrierfach aufbewahren.
Notizen
- mit Datteln gesüßt: Makri Schokolade
- mit Kokosblütenzucker gesüßt: Lini's Bites Chocolinis