Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften, gesunden und proteinreichen Snack bist, dann sind diese Gemüse-Kichererbsen-Muffins genau das Richtige für dich.
Sie sind schnell und einfach zubereitet, lassen sich unkompliziert mitnehmen oder auch auf Vorrat einfrieren.
Gemüse-Kichererbsen-Muffins
Kochutensilien
- 1 Mixer
- 1 Muffin-Backform
Zutaten
- 400 g Gemüse nach Wahl fein gewürfelt, z. B. Paprika, Zwiebel, Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 250 g Seidentofu
- 80 g Kichererbsenmehl
- 3 EL Hefeflocken
- 50 ml Sojadrink
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Kala Namak (schwarzes Salz)
Anleitungen
- Das klein gewürfelte Gemüse in einem EL Olivenöl ca. 2-3 Minuten andünsten und mit Salz und Paprikapulver würzen. Dann erst einmal zur Seite stellen.
- Den Seidentofu mit dem Kichererbsenmehl, Hefeflocken, Backpulver, Sojadrink und Kala Namak in einen Mixer geben und zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten.
- Die Kichererbsen-Tofu-Masse zum Gemüse geben und alles miteinander vermengen.
- Eine Muffinform leicht einfetten und die Masse gleichmäßig auf die einzelnen Förmchen aufteilen.
- die Gemüse-Kichererbsen-Muffins bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.